quinta-feira, 23 de maio de 2013

Workshop Culinária Macrobiótica - 1ª aula/jantar

 Após algum tempo de procurar apareceu o worksop que queríamos pelas mãos da E. 
Curso dado no IMP - Instituto Macrobriótico de Portugal, deixo link do instituto http://www.e-macrobiotica.com/ Iniciativa começada devido ao facto de as pesssoas que vão as consultas terem de adoptar um estilo de vida diferente, seja por razões de saúde ou pessoais, e manter a alimentação sem  receitas, e formas de preparação da comida macrobiótica fica dificil conseguir realizá-la, ou mesmo de a manter.
 Admito alguma incerteza primeiro na localização, mas lá demos com o sitio no Chiado. E depois sobre a própria comida, apesar de já ter comido vários pratos tanto na cantina do Campus Universitário como fora, mas cozinhar nunca foi o meu melhor e visto que vou a um 

CURSO DE CULINÁRIA MACROBIÓTICA.

Módulos de 5 aulasAo longo de 5 aulas, os participantes aprendem a confeccionar menus equilibrados, a escolher os ingredientes certos, a usar as técnicas de corte e os estilos culinários mais apropriados.
Existem três horários disponíveis:
  • Fins-de-tarde: às quintas-feiras, das 19h às 21h30
  • Manhãs: de segunda a sexta-feira, das 10h30 às 13h
  • Manhãs: às quartas-feiras, das 10h30 às 13h
Desta forma, poderá escolher o horário que melhor se adaptar à sua disponibilidade.
Vamos lá ver o que sai daqui
No inicio começou por se falar um pouco sobre os ingredientes, sua preparação (se têm que ser demolhados para facilitar a digestão, a forma de corte dos vegetais), tudo acompanhado por um chá.
O menu: Sopa de Miso
O menu: Arroz integral de grão curto
O menu: Nishime de alho francês e couve
O menu: Feijão azuki com abóbora
O menu: Brócolos escaldados e Gomásio


O menu: Creme de maçã com canela
Tudo divinal e extremamente saboroso. Posso repetir?

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