Leitura leve e animada, passado maioritariamente em Roma. Romance centrado nas desventuras culinárias de um chefe, por um lado, e na vida amorosa de um empregado de mesa, por outro, e quando as duas se juntam enquando a musa de um é a namorada do outro.
Bons amigos que trabalham num celebre restaurantem Templi, em Roma complementam-se no sentido que um é extrovertido, galante, bonito, desenrascado, e empregado de mesa, Tommasso, enquanto o outro é introvertido, timido, com excesso de peso, nariz grande (semelhante a Cyrano de Bergerac), e um excelente chef como uma capacidade extraordinária de conjugar ingredientes nos seus pratos, Bruno. Ambos vêem a mesma rapariga, Laura, em momentos diferentes, e sentem-se atraídos. Tommasso toma ação e arrasta logo a asa enquanto que Bruno ama à distância, nunca avisando o amigo do seu interesse. As peripécias começam quando Tommasso pede a Bruno para cozinhar para ele encantar a rapariga, pois ela procura um chef e só sairá com um.
Dou por mim a pensar guardar esta ou aquela a receita, para mais tarde experimentar, e tentar arranjar alguma forma de colocar um papelinho na página a lembrar-me. Receitas apresentadas tornam-se deliciosas só de as ler e induz o leitor para fora do romance em si.
Bons amigos que trabalham num celebre restaurantem Templi, em Roma complementam-se no sentido que um é extrovertido, galante, bonito, desenrascado, e empregado de mesa, Tommasso, enquanto o outro é introvertido, timido, com excesso de peso, nariz grande (semelhante a Cyrano de Bergerac), e um excelente chef como uma capacidade extraordinária de conjugar ingredientes nos seus pratos, Bruno. Ambos vêem a mesma rapariga, Laura, em momentos diferentes, e sentem-se atraídos. Tommasso toma ação e arrasta logo a asa enquanto que Bruno ama à distância, nunca avisando o amigo do seu interesse. As peripécias começam quando Tommasso pede a Bruno para cozinhar para ele encantar a rapariga, pois ela procura um chef e só sairá com um.
Dou por mim a pensar guardar esta ou aquela a receita, para mais tarde experimentar, e tentar arranjar alguma forma de colocar um papelinho na página a lembrar-me. Receitas apresentadas tornam-se deliciosas só de as ler e induz o leitor para fora do romance em si.
Sinopse:
Laura Patterson is an American exchange student in Rome who, fed up with being inexpertly groped by her young Italian beaus, decides there's only one sure-fire way to find a sensual man: date a chef. Then she meets Tomasso, who's handsome, young - and cooks in the exclusive Templi restaurant. Perfect. Except, unbeknownst to Laura, Tomasso is in fact only a waiter at Templi - it's his shy friend Bruno who is the chef. But Tomasso is the one who knows how to get the girls, and when Laura comes to dinner he persuades Bruno to help him with the charade. It works: the meal is a sensual feast, Laura is utterly seduced and Tomasso falls in lust. But it is Bruno, the real chef who has secretly prepared every dish Laura has eaten, who falls deeply and unrequitedly in love. A delicious tale of Cyrano de Bergerac-style culinary seduction, but with sensual recipes instead of love poems.
Boas leituras
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