quarta-feira, 10 de agosto de 2011

Sopa: a Ambrosia dos Deuses

Hoje procurei fazer uma receita diferente para a janta e como só me apetecia uma sopa, pesquisei por aí mas não me satisfez. Lembrei-me de tentar a receita de tomate que encontrei no livro Cozinhar para si mesmo mas como me faltavam ingredientes alterei um pouco as coisas e no fim não ficou nada parecido. Já vos aconteceu ^_____^

Ingredientes:
1 pacote de creme de espargos
1 malga de caldo de galinha
1 pacote de polpa de tomate
uma pitada de pimenta preta
oregãos e manjerição
1/2 tigela de leite
água qb

Preparação:
Colocar no tachinho da sopa o caldo de galinha, o pacote de polpa de tomate, o pacote de creme de espargos e um copo de água e deixar cozer em lume brando sem pegar no fundo. Após boa união de ambos os ingredientes temperar com manjericão, oregãos e pimenta preta moída na altura. Depois quando já cheirar a sopa juntar meia chávena de e juntar bem, ficará com um tom mais pálido.


É claro que depois a sopa cheirava tão bem que decidi refazer uma receita de massa já anteriormente feita mas alterando o ingrediente principal de atum para pasta de caranqueijo, adquirida no Ikea. Delicioso.

Sem comentários:

Enviar um comentário