Por norma tento que a fruta não se estrague cá em casa, tinha ali no frigorifico um dióspiro que estava muito maduro, mas ainda intacto, e eu gosto de os comer mas enquanto estão firmes. Após pesquisa pela net dei com a receita do chef Ermida para um bolo, tentar não custa. Como só tinha um dióspiro alterei um pouco as quantidades para dar com o fruto que tinha.
Ingredientes:
450g de polpa de dióspiros bem maduros e sem pele 1 dióspiro grande
1 c. de chá de Bicarbonato de Sódio não coloquei
100g de manteiga amolecida 1 c. sopa vaqueiro liq,
250g de açúcar amarelo 2 c. sopa
1 ovo 1 ovo
300g de farinha 4 c. sopa
1 c. de sobremesa de fermento em pó 1 pitada
1 c. de chá de canela em pó 1 pitada
1 pitada de noz-moscada ralada 1 pitada
100g de miolo de nozes moído não pus
Raspa de uma laranja de limão
Papel vegetal utilizado
Açúcar em pó para polvilhar não pus
Ficou meio húmido e com uma cor escura mas muito saboroso.
Até breve
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