quinta-feira, 25 de janeiro de 2018

Bolo de dióspiro

Olá, hoje uma receita.
Por norma tento que a fruta não se estrague cá em casa, tinha ali no frigorifico um dióspiro que estava muito maduro, mas ainda intacto, e eu gosto de os comer mas enquanto estão firmes. Após pesquisa pela net dei com a receita do chef Ermida para um bolo, tentar não custa. Como só tinha um dióspiro alterei um pouco as quantidades para dar com o fruto que tinha.
 
Ingredientes:
450g de polpa de dióspiros bem maduros e sem pele                       1 dióspiro grande
1 c. de chá de Bicarbonato de Sódio                                               não coloquei
100g de manteiga amolecida                                                         1 c. sopa vaqueiro liq,
250g de açúcar amarelo                                                                2 c. sopa
1 ovo                                                                                           1 ovo
300g de farinha                                                                            4 c. sopa
1 c. de sobremesa de fermento em pó                                            1 pitada
1 c. de chá de canela em pó                                                          1 pitada
1 pitada de noz-moscada ralada                                                    1 pitada
100g de miolo de nozes moído                                                      não pus
Raspa de uma laranja                                                                   de limão
Papel vegetal                                                                               utilizado
Açúcar em pó para polvilhar                                                         não pus



Ficou meio húmido e com uma cor escura mas muito saboroso.
Até breve

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