Leitura agradável, leve e divertida na maior parte das vezes principalmente na parte do romance de amor e a ligação das pessoas mesmo quando em lado opostos, e apesar de, temporalmente falando, ser passada durante a Segunda Grande Guerra, contêm algumas situações a ela alusivas como a falta de mantimentos e o seu racionamento, os bombardeamentos na cidade de Napóles e por aí. E como este livro pertence ao escritor Anthony Capella a gastronomia italiana tem um papel importante e bastante presente, de referir comida italiana vegetariana, pois li outro em que as referências deste género abundavam mas não sobre o mesmo tipo.
Adorei.
Sinopse:
Na melhor tradição de romances como Chocolate e O Bandolim do Capitão Corelli, chega-nos um relato mágico de paixão, delícias gastronómicas e Itália.O capitão James Gould chega à Nápoles da Segunda Guerra Mundial com a missão de desencorajar os casamentos entre soldados britânicos e as suas belas namoradas italianas. Quando se torna demasiado bom no seu trabalho, as jovens locais conseguem que ele empregue Livia, uma rapariga de uma aldeia do Vesúvio, como sua cozinheira, na esperança de que as suas qualidades fantásticas na cozinha – para já não falar na sua beleza – o distraiam. Sob a sua influência, James deixa de se preocupar com assuntos tão pouco importantes como as noivas de guerra, o mercado negro e a corrupção da máfia, entre outros, pois o tempo passado na cozinha pode ser tão divertido e excitante como o próprio banquete da vida! Mas quando o Vesúvio entra em erupção, destruindo a aldeia de Livia, ele tem de escolher entre obedecer a ordens ou ao coração.
Boas leituras
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