sexta-feira, 10 de agosto de 2012

Creme Custard

Faz algum tempo que comprei um pacote de farinha custard, por mera curiosidade. Hoje decide experimentar. A própria caixa trás receita básica, que foi o que fiz, sem invenções.
Ingredientes:
1/2 l de leite
2 colheres e 1/2 de sopa de farinha custard
3 colheres de sopa de açúcar
1 casca de limão
50 grs de manteiga
1 pau de canela
um pouco de canela em pó para polvilhar

Dissolver as duas colheres e meia de farinha custard em 1/4 de litro de leite e misturar bem. Adicionar os restantes ingredientes e levar a lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau, até se obter um creme (ponto de estrada). Colocar em taças, polvilhar com canela em pó e deixar arrefecer. Colocar no frigorífico de seguida.


Não ficaram com mau aspecto e é uma sobremesa rápida de se fazer.

Sem comentários:

Enviar um comentário