segunda-feira, 29 de novembro de 2010

Beringela Recheada

Boas
Mais um dia de chuva e como trancada em casa fico (sem vontade nenhuma de apanhar uma molha, outra alternativa...), toca de me entreter por aqui

Como? Pensam vocês :) lol, eu preciso de comer, bora fazer algo mais demorado
Mais uma receita retirada do Petit Chef, aqui encontro coisas saborosas e não muito difíceis de fazer, apesar dos meus dotes culinários não serem muitos.

Algumas alterações foram feitas de maneira a utilizar os ingredientes que tinha por casa. Sendo assim o que está a itálico é meu :)

Tempo de Preparação: 40 min.
Quantidade: 2 porções.
Ingredientes

1 Beringela
1 Cebola pequena
2 dente de Alho
1 colher de sopa de azeite
1 lata de cogumelos laminados
1 lata de milho doce
100g de carne de vaca moída
3 tomates pelados, de lata
Sumo de limão concentrado, uns guichos
1 raminho de salsa (não colocado, juntei sim manjerição e oregãos em folhinha, seco)
Sal e pimenta q.b.
Queijo light ralado q.b. (Utilizei queijo mozzarella marca branca)
Orégãos q.b.



Preparação
1. Lave a beringela e corte-a ao meio no sentido do comprimento.
2. Retire o miolo com cuidado (com a ajuda da colher de gelado, sai facilmente) e reserve ambas as partes.
3. Regue o interior e o miolo da beringela com sumo de limão para que não oxide.
4. Corte o miolo da beringela em quadrados pequenos. Reserve.
5. Pique a cebola e o alho e refogue-o por 1 minuto no azeite.
6. Junte os cogumelos e o miolo da beringela ao refogado, bem como os restantes vegetais. Deixe apurar um pouco.
7. Junte os tomate e a carne. Tempere com sal e pimenta.
8. Deixe cozer, mexendo de vez em quando com uma colher de pau. O refogado não necessita de água, pois a beringela e a carne libertam a água necessária.
9. Quando estiver pronto, pique um raminho de salsa e junte ao recheio.
10. Recheie as metades da beringela e polvilhe-as com queijo e orégãos.
11. Leve ao forno para gratinar num tabuleiro untado.(Adaptando para microondas, na potência P8 durante 3 minutos e repetir outra vez 3 minutos.)

E assim foi o meu jantar
Até amanhã
Frei João

Sem comentários:

Enviar um comentário