domingo, 21 de novembro de 2010

Clafoutis de Frutos Silvestres

Bom dia
As minhas aventuras culinárias davam um livro ... bem curtinho por sinal. Hoje decide fazer qualquer coisa com o queijo mascarpone que tinha por ali no frigorífico, devido ao facto do mesmo aproximar-se, cavalgando apressadamente para, o fim da data de validade.

Foi no site Ptit Chef que retirei a receita mas adaptei aos ingredientes que tinha em casa, nomeadamente substitui as cerejas por uma embalagem de frutos silvestres congelados.
Ingredientes: 50g de mascarpone
100ml de leite
60g de farinha
70g de açúcar (usei amarelo)
2 ovo
500g de cerejas (c/ caroço) substituído por 1 emb. de frutos silvestres

Preparação:
Num recipiente, bater o ovo com o açúcar. Adicionar a farinha, depois o mascarpone e o leite. Mexer bem até obter uma mistura homogénea. Untar um pirex com manteiga e polvilhar com farinha. Distribuir os frutos silvestres semi-descongelados pelo pirex no fundo e verter o preparado por cima. Levar ao forno durante 35 a 40 minutos.

e a foto comprova o estado do pobre, meio para o escurinho mas não queimou
mas sabem, afinal até se come e é bom.
jocas
Frei João

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