quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Lasanha de bacalhau com feijão verde

Algum tempo que queria fazer outra versão de lasanha de bacalhau, adaptei da de baixo retirada daqui, substituindo alguns elementos, em itálico.
8 (250 gr) placas de lasanha fresca
4 postas de bacalhau cozidas coloquei lascas de paloco
1 ovo cozido não pus
1 cabeça de bróculos (grande) muito feijão verde cozido e cortado em pedaços
300 gr miolo de camarão não pus
200 gr de delícias do mar também não
béchamel*
1 raminho de salsa fresca
1 dente de alho
queijo ralado q.b. (mozzarella e queijo da ilha)

Retirar a pele e espinhas ao bacalhau e fazer em lascas. Picar o alho e o ovo e misturar com o bacalhau. Cortar as delícias em rodelas grandes.
Cortar os bróculos em raminhos, lavar e cozer em água com sal. Escorrer.
Num tabuleiro dispor duas placas de lasanha e rechear com 1/3 do bacalhau com alho e ovo, 1/3 das delícias; 1/3 do camarão; 1/3 dos bróculos. Salpicar com salsa picada. Verter molho béchamel até cobrir o recheio. Voltar a repetir a operação, terminando com a camada de placas de lasanha resevando algum béchamel para a cobertura. Antes de dispor o último béchamel deito o queijo ralado.
Levar a forno pré-aquecido a 200ºC até gratinar o béchamel.


Um pitéu

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