segunda-feira, 5 de novembro de 2018

Mousse de chocolate e dióspiro

Olá, tinha por ali dois diospiros que estavam muito maduros e pessoalmente prefiro comê-los quando ainda estão firmes mas não se devem estragar. Procurava por uma receita onde utilizá-los. Decidi incorporá-los na mousse que planeava fazer.
Ingredientes:
200 gr de chocolate culinária
1 colher de sopa de manteiga 
1 embalagem de queijo mascarpone
4 ovos
5 pacotes de açúcar (não coloquei tanto somente duas colheres de sopa devido a fruta já ter açúcar)
2 dióspiros

Preparação:
No micro-ondas, utilizar um pirex com a manteiga e os quadrados de chocolate partidos, e colocar na potência 700wh durante 2 minutos, para derreter o chocolate. Deixar descansar o preparado anterior, e noutra taça juntar os ovos, com o açúcar, queijo e com os dióspiros, previamente lavados e descascados da pele e do veio interior. Bater docemente até total junção de todos os ingredientes, e sem grumos. Deixar no frigorifico.
Uma sobremesa que não fica muito doce e o açúcar pode ser substituído por geleia de agave, mel ou equivalente.
Bom Apetite

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