domingo, 5 de janeiro de 2014

Bolo de laranja e coco

Deram-me imensas laranjas, e clementinas, aquando da passagem de ano. Não vale a pena estragarem-se portanto toca de procurar formas criativas de comer laranjas, ou beber. Sai para esta semana um bolito. Receita retirada do site Artes viagens e sabores.

Ingredientes utilizados:
4 ovos
200 gr de acuçar, amarelo
100 gr de manteiga derretida 
270 gr de farinha
150 gr de coco ralado
3 dl de sumo de laranja
1 colher de sobremesa de fermento


Preparação:
Bater primeiro o acucar com a manteiga até formar um creme, juntar aqui as gemas e continuar a bater. Envolver a farinha com o fermento no preparado anterior. Juntar o sumo, misturar bem e por último envolver as claras em castelo alternadas com o coco. 

A receita era simples mas logo a partir da segunda frase não foi seguida e depois foi um pouco a olhometro. Misturei o sumo, sim, mas juntei logo o coco, e exagerei na quantidade pois ficou muito doce. Só mais tarde é que juntei as claras em castelo. Vai ao microondas na potência máxima durante 10 minutos. Se precisar de mais tempo coloquem mais um bocadinho.
E depois dos doces tenho de ver o que será o jantar.
Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário